6 zucchine tonde circa 2 kg
500 g circa di carne macinata di pollo
100 g circa di formaggio a pasta filata semidura (tipo provolone)
6 sottilette
1 cipolla media
1 carota media
1 costa di sedano media
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
10-15 foglie di prezzemolo fresco
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
1 cucchiaino di timo essicato (thymus vulgaris)
Costo totale : 8-10 €
Preparazione :
ho lavato le zucchine e ho tolto loro il peduncolo
con un cucchiaino le ho svuotate
le ho precotte nel forno a microonde per 10 minuti a 100 gradi
quando pronte le ho lasciate raffreddare a temperatura ambiente
nel frattempo ho tagliato le estremità della cipolla, le ho tolto la tunica esterna secca (foglie) e l'ho lavata
ho tagliato le estremità della carota, ho tolto la buccia con un pelapatate e l'ho lavata
ho lavato anche la costa di sedano e l'ho grattugiata insieme alla carota e alla cipolla
del sedano non ne grattugio la
parte più fibrosa/legnosa poiché potrebbe risultare di difficile
cottura e masticazione
ho aggiunto anche il sale, il pepe, il timo
ho amalgamato bene il tutto
in una padella antiaderente adatta ho messo 2 cucchiai di olio e il composto di carne
ho fatto soffriggere a fuoco medio-alto per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, poi ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente
ho tolto la buccia/scorza del formaggio e l'ho tagliato in pezzi piccoli
quando la carne raffreddata, ho aggiunto il formaggio ed ho amalgamato bene il tutto
ho riempito le zucchine con il composto facendo una leggera pressione ogni volta che lo aggiungevo
su una teglia adatta prima ho cosparso 3 cucchiai di olio, poi ho messo le zucchine ripiene
le ho fatte cuocere in forno tradizionale a 180° per circa 40 minuti
quindi appena tolte dal forno, sopra ogni zucchina ho messo una sottiletta
Infine ho servito a piacere. A me piace proporre questo piatto caldo.
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