giovedì 6 ottobre 2016

Antipasto funghi e maionese


800 g circa di funghi champignon (agaricus bisporus)
1 tubetto di maionese (140 g circa)
2 spicchi medi di aglio
2 peperoncini medi
30 g circa di prezzemolo fresco (di cui ne uso solo le foglie)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di sale fino
Costo totale : 5-7 €



Preparazione :
 ho separato il gambo dei funghi dalla cappella (testa)
 ho tagliato la parte con la terra (radici)
con un coltello a lama dentata ho raschiato la pelle dei gambi e li ho lavati 
 ho tolto la pelle esterna delle cappelle (teste) e le ho lavate
poi le ho cotte nel forno a microonde per 3 minuti a massima potenza (in alternativa in un forno convenzionale preriscaldato a 160° per circa 8-10 minuti), dopo se presente ho tolto l'acqua in eccesso
ho tagliato i gambi a piacere
ho grattugiato l'aglio
ho lavato i peperoncini, ho tolto la parte del picciolo e li ho tagliati finemente
in una padella adatta ho messo l'olio, l'aglio, i gambi dei funghi, il peperoncino, il sale e li ho fatti cuocere a fuoco medio-alto per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto
nel frattempo ho lavato e tagliato il prezzemolo finemente, l'ho aggiunto ai gambi dei funghi ed ho fatto cuocere il tutto sempre a fuoco medio-alto per altri 2-3 minuti circa mescolando di tanto in tanto
ho riempito le cappelle (teste) dei funghi con i gambi così preparati
poi ho aggiunto la maionese a piacere
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questa preparazione a temperatura ambiente.



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