venerdì 28 ottobre 2016

Antipasto " paffutelli al cumino "


3 bicchieri di farina (normali bicchieri di plastica)
50 g circa di formaggio stagionato grattugiato (tipo grana padano)
100 g circa di pancetta arrotolata a fette (salume)
3 cucchiai di olio di semi di girasole
2 cucchiai di semi di cumino (cuminum cyminum)
5 g circa di lievito di birra fresco
1 bicchiere di acqua (normale bicchiere di plastica)
Costo totale : 3-4 €



Preparazione :
in un contenitore adatto ho messo la farina e l'olio
ho tagliato un pezzo di lievito
l'ho sciolto in un bicchiere con dell'acqua calda e l'ho aggiunto alla farina e all'olio
ho impastato fino a che tutti gli ingredienti si sono amalgamati e l'impasto non si attacca più alle mani, poi gli ho dato la forma di una palla, ho coperto con un canovaccio da cucina ed ho lasciato lievitare per 1 ora circa (comunque perlomeno fino a quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume)
 ho infarinato il piano di lavoro ed ho steso l'impasto prima con le mani, poi con il matterello in tutte le direzioni più rapidamente possibile, avendo cura di infarinare ad ogni passaggio fino a raggiungere lo spessore desiderato della sfoglia (per questo tipo di preparazione la forma non è importante)
 
 
poi ho aggiunto il cumino, il formaggio e la pancetta
ho arrotolato il tutto e l'ho tagliato a piacere
in una padella adatta ho messo i paffutelli e li ho cotti per circa 30 minuti a fuoco medio girandoli a metà cottura (controllando che non brucino)
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto caldo.

Nessun commento:

Posta un commento