giovedì 29 settembre 2016

Pollo " rococò "


1 petto di pollo da 500 g circa
200 g circa di formaggio a pasta semidura (tipo montasio)
50 g circa di prosciutto crudo a fette
1 pomodoro da insalata
4 foglie di salvia (salvia officinalis)
9 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino 
pepe Tellicherry
Costo totale : 8-10 €


Preparazione :
ho lavato il petto di pollo e l'ho diviso a metà
ho tolto le ossa, le cartilagini e il grasso in eccesso da entrambe le parti
 poi l'ho tagliato a fette 
ho lavato la salvia e l'ho tagliata finemente
ho lavato il pomodoro, ho eliminato la parte con il picciolo e l'ho tagliato a fette sottili, poi ho diviso ogni fetta in 2 parti
ho tagliato le fette di prosciutto a piacere
ho tolto la buccia/scorza del formaggio e l'ho tagliato a fette sottili
in una padella ho messo 1 cucchiaio di olio per ogni fetta di pollo (dipende dalle dimensioni della padella)
su ogni fetta ho messo 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe e un poco di salvia tagliata finemente
ho aggiunto il prosciutto, il pomodoro, il formaggio
ho fatto cuocere per circa 6/8 minuti a fuoco medio alto (se si desidera che il formaggio sia più fuso si può coprire con un coperchio 2/3 minuti prima della fine della cottura)
infine ho impiattato a piacere ed ho aggiunto un poco di fondo di cottura
A me piace servire questa preparazione calda.

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