100 g circa di farina di mais per polenta
100 g circa di speck a fette
2 spicchi medi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di aceto
1 bicchiere di acqua (normale bicchiere di plastica)
Costo totale : 5-7 €
Preparazione:
in un contenitore ho messo dell'acqua fredda e l'aceto
ho tolto la base dei gambi e le foglie più esterne dei carciofi
ho tagliato le cime
ho eliminato le parti esterne del gambo partendo dalla base del capolino
ho separato i gambi e ho tagliato i capolini a metà
ho eliminato i peli/flosculi interni dei carciofi, poi li ho tagliati a piacere e li ho messi nell'acqua con l'aceto per non farli annerire/ossidare
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e l'ho tagliato finemente
in una casseruola ho messo i carciofi, l'aglio, il sale, l'acqua ed ho cotto a fuoco medio per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto
ho tagliato lo speck a piacere
in una casseruola ho messo l'olio, lo speck ed ho cotto a fuoco medio per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto
in una casseruola ho messo l'olio, lo speck ed ho cotto a fuoco medio per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto
per la polenta ho seguito le istruzioni scritte sulla confezione, infine ho impiattato la polenta insieme allo speck e ai carciofi a piacere. A me piace servire questa preparazione calda.
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