2 finocchi medi (500 g circa)
sale fino
pepe Tellicherry
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 bicchieri di acqua (normali bicchieri di plastica)
Costo totale: 2-3 €
Preparazione:
ho eliminato la base e i fusti dei finocchi
ho tolto la guaina più esterna del grumolo e l'ho diviso in 4 parti
ho eliminato il torsolo (la parte interna e più dura del grumolo)
ho tolto i filamenti delle guaine dei finocchi, li ho lavati e tagliati a piacere
in una casseruola ho messo i finocchi, 3-4 spolverate di sale, 3-4 spolverate di pepe, l'acqua ed ho cotto a fuoco medio-alto per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto (comunque sempre assaggiando)
in un contenitore ho rotto le uova, ho aggiunto 1-2 spolverate di sale, 1-2 spolverate di pepe e le ho sbattute
poi ho aggiunto i finocchi ed ho amalgamato bene
in una padella ho messo l'olio, il composto di uova e finocchi ed ho cotto a fuoco medio-alto per 5 minuti circa mescolando spesso (comunque fino ad ottenere la cottura desiderata)
A me piace servire questa preparazione appena pronta.
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