8 uova
1 confezione di ceci prelessati (400 g circa)
100 g circa di prosciutto cotto in una sola fetta
1 cipolla media
2 rametti di rosmarino fresco ("rosmarinus officinalis")
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
curry
sale fino
pepe Tellicherry
Costo totale: 4-6 €
Preparazione:
in un contenitore ho rotto le uova, ho aggiunto 2-3 spolverate di sale, 2-3 spolverate di pepe, 3-4 spolverate di curry e le ho sbattute
ho lavato il rosmarino, ho separato gli aghi dai rametti e li ho tagliati finemente
ho tagliato le estremità della cipolla, le ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavata e tagliata a piacere
ho tagliato il prosciutto cotto a piacere
in una casseruola ho messo l'olio, la cipolla, il prosciutto, i ceci (senza il liquido di governo), le uova, il rosmarino ed ho cotto a fuoco medio-alto per 10 minuti circa mescolando spesso (comunque fino ad ottenere la cottura desiderata)
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questa preparazione appena pronta.
Nessun commento:
Posta un commento