1 kg di trofie fresche
400 g circa di formaggio taleggio
300 g circa di prosciutto di Praga (salume) in 3 fette
500 ml di latte intero
2 cucchiaini di pepe bianco
1 cucchiaino di sale fino
4-6 grattugiate di noce moscata
2 cucchiai di olio (per le trofie)
sale grosso (per le trofie)
Costo totale : 13-15 €
Preparazione :
ho tolto le bucce (scorze) dal formaggio e l'ho tagliato a piacere
ho tagliato il prosciutto a piacere
in un pentolino ho messo il latte, il formaggio, il prosciutto, il pepe, il sale fino e la noce moscata
ed ho ottenuto a fuoco basso (mescolando di tanto in tanto) la cremosità desiderata
Per la pasta :
In
una pentola ho messo abbondante acqua (5-6 litri circa), ho salato (io
uso 1 cucchiaio e mezzo di sale grosso, dipende comunque dai propri
gusti e dalla qualità del sale), ho aggiunto 2 cucchiai di olio (l'olio
nell'acqua di cottura aiuta a non far appiccicare la pasta). Quando
l'acqua è in ebollizione, metto la pasta scolandola appena per me pronta
(per i tempi e la modalità di cottura ho seguito le istruzioni scritte
sulla confezione comunque sempre assaggiando), l'ho messa in un
recipiente adatto (o nella stessa pentola di cottura), ho aggiunto il
condimento ed ho mescolato
bene il tutto. Infine ho impiattato a piacere.
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