domenica 4 ottobre 2015

Trofie al taleggio e prosciutto di Praga


1 kg di trofie fresche
400 g circa di formaggio taleggio
300 g circa di prosciutto di Praga (salume) in 3 fette
500 ml di latte intero
2 cucchiaini di pepe bianco
1 cucchiaino di sale fino
4-6 grattugiate di noce moscata
2 cucchiai di olio (per le trofie)
sale grosso (per le trofie)
Costo totale : 13-15 €
Preparazione :
ho tolto le bucce (scorze) dal formaggio e l'ho tagliato a piacere
ho tagliato il prosciutto a piacere
in un pentolino ho messo il latte, il formaggio, il prosciutto, il pepe, il sale fino e la noce moscata





ed ho ottenuto a fuoco basso (mescolando di tanto in tanto) la cremosità desiderata

Per la pasta :

In una pentola ho messo abbondante acqua (5-6 litri circa), ho salato (io uso 1 cucchiaio e mezzo di sale grosso, dipende comunque dai propri gusti e dalla qualità del sale), ho aggiunto 2 cucchiai di olio (l'olio nell'acqua di cottura aiuta a non far appiccicare la pasta). Quando l'acqua è in ebollizione, metto la pasta scolandola appena per me pronta (per i tempi e la modalità di cottura ho seguito le istruzioni scritte sulla confezione comunque sempre assaggiando), l'ho messa in un recipiente adatto (o nella stessa pentola di cottura), ho aggiunto il condimento ed ho mescolato bene il tutto. Infine ho impiattato a piacere.


 

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