1,5 kg circa di carne macinata mista (maiale e bovino)
6 peperoni medi della stessa dimensione (1,5 kg circa)
1 bicchiere di riso (normale bicchiere di plastica)
1 cipolla media
2 carote medie
1 gambo di sedano (con le foglie)
1 patata media
30-40 foglie di prezzemolo fresco
3 spicchi di aglio
10 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiaini di aneto essiccato (anethum graveolens)
2 cucchiaini di timo essiccato (thymus vulgaris)
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
3 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaio di sale grosso
10 bicchieri di acqua (normali bicchieri di plastica)
Costo totale: 16-18 €
Preparazione :
ho
grattugiato la cipolla, le carote e le coste di sedano (tolgo le foglie
dal sedano per tritarle insieme al prezzemolo e non ne grattugio la
parte più fibrosa/legnosa della costa poiché risulta di difficile
cottura e masticazione)
ho grattugiato l'aglio
ho lavato le foglie di prezzemolo e di sedano e le ho tritate con un coltello
ho messo la carne in un recipiente adatto, ho aggiunto le verdure e le foglie di sedano e prezzemolo tritate, il sale fino, l'aneto, il pepe, il timo
ho aggiunto 5 cucchiai di passata di pomodoro, 1 bicchiere di riso (normale bicchiere di plastica) e ho amalgamato bene il tutto
ho lavato i peperoni e con un coltello li ho incisi intorno al picciuolo
ho tolto il torsolo ed ho eliminato anche la parte bianca interna (placenta) con i semi e li ho lavati di nuovo per togliere gli eventuali semi residui
ho sbucciato la patata, l'ho lavata e l'ho tagliata a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore
ho riempito i peperoni con il composto di carne e li ho chiusi con le fette di patata
in una pentola adatta ho sistemato delicatamente i peperoni (stando attenta a non romperli), ho aggiunto 10 bicchieri di acqua (normali bicchieri di plastica), 1 cucchiaio di sale grosso e 5 cucchiai di passata di pomodoro
poi li ho cotti a fuoco medio basso per circa 2 ore (stando attenta che non raggrinziscono troppo)
quando pronti li ho tolti dal loro fondo di cottura
li ho tagliati a piacere
poi ho impiattato ed ho aggiunto il fondo di cottura a piacere
A me piace servire questo piatto caldo.
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