3 bicchieri di farina (normali bicchieri di plastica)
5 g circa di lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio di semi di girasole
1 confezione di pomodori secchi sott'olio da 280 g circa
150 g circa di spianata piccante a fette (salume)
100 g circa di formaggio stagionato in un solo pezzo (tipo parmigiano reggiano)
Costo totale : 6-8 €
Preparazione :
in un contenitore adatto ho messo la farina e l'olio
ho tagliato un pezzo di lievito
l'ho sciolto in un bicchiere con dell'acqua calda e l'ho aggiunto alla farina e all'olio
ho impastato fino a che tutti gli ingredienti si sono amalgamati e l'impasto non si attacca più alle mani, poi gli ho dato la forma di una palla, ho coperto con un canovaccio da cucina ed ho lasciato lievitare per 1 ora circa (comunque perlomeno fino a quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume)
quando lievitato, ho strappato un pezzo d'impasto
gli ho dato la forma di una pallina, l'ho schiacciato delicatamente con le mani per dargli la forma di una pizzetta e le ho messe in una padella antiaderente
ho coperto con un coperchio ed ho cotto le pizzette a fuoco medio per 30 minuti circa continuando così fino a quando ho terminato l'impasto
poi ho piegato ogni fetta di spianata
ho tolto i pomodori secchi dal proprio olio di governo e li ho tagliati a metà
ho tolto la buccia/scorza del formaggio e l'ho tagliato a piacere
su ogni pizzetta ho messo una fetta di spianata, un pezzo di pomodoro e un pezzo di formaggio
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo antipasto a temperatura ambiente.
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