4 uova
200 g circa di pancetta arrotolata a fette (salume)
300 g circa di formaggio gorgonzola dolce
200 g circa di farina di mais per la polenta (2 normali bicchieri di plastica)
4 cucchiaini di olio (per le uova)
2 cucchiai di olio (per la pancetta)
800 ml di acqua per la polenta (8 normali bicchieri di plastica)
1 cucchiaino di sale grosso per la polenta
sale fino
pepe Tellicherry
Costo totale : 8-10 €
Preparazione :
per ogni uovo, in una piccola padella ho messo 1 cucchiaino di olio, un pizzico di sale fino, un pizzico di pepe e l'ho cotto a piacere
ho tagliato la pancetta a piacere
in una padella adatta ho messo 2 cucchiai di olio, la pancetta e l'ho fatta rosolare a fuoco medio per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto
in ogni piatto ho messo 1 uovo cotto e un poco di pancetta rosolata
ho tolto la buccia/scorza del gorgonzola
poi ho preparato la polenta seguendo le istruzioni della confezione
appena pronta l'ho messa su ogni piatto sopra l'uovo e la pancetta
infine ho aggiunto a piacere anche il gorgonzola
A me piace servire questo piatto caldo.
Nessun commento:
Posta un commento