1 confezione di pasta da 500 g (in questo caso spaghetti)
400 g circa di guanciale di maiale (stagionato) in un solo pezzo
800 g circa di pomodori pelati
200 g circa di pecorino romano stagionato grattugiato
1-2 cucchiai di sale grosso (per la cottura della pasta)
Costo totale : 10-12 €
Preparazione :
ho tagliato a fette il guanciale per poter eliminare più facilmente la cotenna
dopo aver eliminato la cotenna, ho tagliato ogni fetta a striscioline
in una casseruola adatta ho messo il guanciale così tagliato e l'ho fatto soffriggere a fuoco molto basso per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto
poi ho aggiunto al guanciale i pomodori pelati ed ho fatto cuocere il sugo a fuoco medio-basso per 1 ora circa mescolando di tanto in tanto
Per la pasta :
In una pentola ho messo abbondante acqua (5-6 litri circa), ho salato (io uso 1 cucchiaio e mezzo di sale grosso, dipende comunque dai propri gusti e dalla qualità del sale). Quando l'acqua è in ebollizione, metto la pasta scolandola appena per me pronta (per i tempi e la modalità di cottura ho seguito le istruzioni scritte sulla confezione comunque sempre assaggiando), l'ho messa in un recipiente adatto (o nella stessa pentola di cottura), ho aggiunto il sugo e 150 g circa di pecorino, ho mescolato bene il tutto ed ho impiattato a piacere
A me piace servire questo piatto aggiungendo dell'altro pecorino grattugiato sopra.
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