1 kg circa di germogli di ortiche fresche ("urtica dioica")
10 uova
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio medio di aglio
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
1 cucchiaio di sale grosso (per la cottura delle ortiche)
6 bicchieri di acqua (normali bicchieri di plastica, per la cottura delle ortiche)
Costo totale : 2-3 €
Preparazione :
ho raccolto con dei guanti per uso alimentare solo i germogli delle ortiche (poichè hanno una cottura più breve)
ho separato le foglie dai gambi e le ho lavate
in una pentola ho messo le foglie, l'acqua, il sale grosso e le ho cotte a fuoco medio-alto per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto (comunque sempre assaggiando), poi le ho tolte dall'acqua e le ho tagliate a piacere
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e grattugiato
in una padella ho messo 3 cucchiai di olio, le ortiche, l'aglio ed ho fatto insaporire a fuoco medio per 5 minuti circa mescolando di tanto in tanto
in un contenitore ho rotto le uova, ho aggiunto il sale fino, il pepe e le ho sbattute
ho aggiunto le ortiche ed ho amalgamato bene
in una padella ho messo 2 cucchiai di olio e con un pennello da cucina (o con le mani) l'ho distribuito su tutta la superficie (affinché la frittata non si attacchi)
ho messo il composto di uova e ortiche, l'ho distribuito uniformemente, ho coperto con un coperchio ed ho cotto a fuoco basso per 1 ora circa (comunque fino a quando la frittata si è rassodata in superficie)
quando per me cotta l'ho capovolta
Infine ho servito a piacere.
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