lunedì 26 giugno 2017

Polpette di melanzane


2 melanzane (900 g circa)
2 bicchieri di pangrattato (normali bicchieri di plastica)
1 uovo
30 g di prezzemolo fresco (di cui ne uso solo le foglie)
2 cucchiaini di sale fino
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
olio per friggere
Costo totale : 4-6 €



Preparazione :
ho lavato le melanzane, le ho cotte nel forno preriscaldato a 200° C per 1 ora circa, poi le ho lasciate raffreddare a temperatura ambiente
quando fredde ho tolto la buccia, ho eliminato il picciolo e le ho tagliate finemente
ho lavato e tagliato finemente il prezzemolo
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e l'ho grattugiato
in un contenitore ho messo le melanzane, il prezzemolo, l'aglio, l'uovo, il sale, il pepe, il pangrattato e con le mani ho amalgamato bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi ho dato alle polpette la forma desiderata
in una padella ho messo l'olio fino a metà circa della capienza, l'ho fatto scaldare a fuoco medio-alto per 4-5 minuti (comunque facendo attenzione che non fumi/bruci, se non si è sicuri che abbia raggiunto la temperatura ottimale si può mettere un poco di pangrattato nell'olio, se torna subito a galla e fa le bollicine significa che la temperatura è giusta), poi ho messo le polpette a friggere nell'olio caldo per 30" secondi circa (senza voltare)
quando pronte le ho tolte dalla padella e le ho messe su della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso
A me piace proporre questa preparazione a temperatura ambiente.


Nessun commento:

Posta un commento