2 etti circa di pancetta arrotolata a fette
3 bicchieri di farina (normali bicchieri di plastica)
2 uova
3 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato
2 spicchi di aglio
2 bicchieri di acqua frizzante fredda (normali bicchieri di plastica)
3 cucchiaini di pepe Tellicherry
2 cucchiaini di sale fino
olio per friggere
1-2 limoni
Costo totale : 8-10 €
Preparazione :
ho separato i gambi e le foglie (che lascio per un'altra preparazione) dalle cime dei broccoli
poi con un mestolo forato ho scolato le cime dei broccoli e le ho lasciate raffreddare a temperatura ambiente
Per la pastella :
in un recipiente adatto ho messo la farina, le uova, il sale ed il pepe
ho amalgamato bene il tutto fino a raggiungere la consistenza desiderata, poi ho lasciato riposare la pastella in frigorifero per circa 30 minuti
nel frattempo ho tagliato le fette di pancetta a piacere
ho bardato (avvolto) ogni cima di broccolo con la pancetta così tagliata
in una padella ho messo l'olio fino a metà della capienza, l'ho
fatto scaldare a fuoco medio-alto per circa 4-6 minuti (stando comunque
attenta che l'olio non fumi/bruci, se non si è sicuri che abbia
raggiunto la temperatura ottimale per friggere si può immergere un pò di
pastella, se torna subito a galla e fa le bollicine significa che la
temperatura è giusta)
ho immerso ogni cima di broccolo così bardata nella pastella e le ho fritte a fuoco medio-alto, girandole a metà cottura
quando per me pronte le ho scolate con un mestolo forato e le ho adagiate su un piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
A me piace servire questo piatto caldo completandolo con un pò di succo di limone a piacere.
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