1/2 kg di zucca
2 petti di pollo da circa 700 g ciascuno
200 g circa di prosciutto crudo a fette
15-20 g di foglie di rucola fresche
8 cucchiai di olio
2 bicchieri di birra (normali bicchieri di plastica)
200 g circa di formaggio a pasta semidura
2 bicchieri di acqua (normali bicchieri di plastica)
sale, pepe
Costo totale : 18-20 €
Preparazione :
ho aggiunto sale e pepe a piacere
ho lavato i petti di pollo e li ho divisi a metà
ho tolto le ossa, le cartilagini e il grasso in eccesso da entrambe le parti
taglio la carne così pulita a fette fini per poterle arrotolare
ho tolto la buccia/scorza del formaggio e l'ho tagliato a fette sottili
ho lavato la rucola ed ho separato le foglie dal gambo
su ogni fetta di pollo ho messo il prosciutto, la rucola e il formaggio a piacere
ho arrotolato le fette e le ho chiuse con uno stecchino
in una padella adatta ho messo l'olio, i rotolini,
ho aggiunto la birra ed ho fatto cuocere a fuoco medio-alto per circa 30 minuti girandoli di tanto in tanto
ho aggiunto la birra ed ho fatto cuocere a fuoco medio-alto per circa 30 minuti girandoli di tanto in tanto
quando per me pronti, tolgo gli stecchini e taglio i rotolini a piacere
Per la purea di zucca :
tolgo la buccia (esocarpo) della zucca
la taglio a piacere
in una padella adatta metto la zucca tagliata e aggiungo 2 bicchieri di acqua (normali bicchieri di plastica)
faccio cuocere a fuoco medio per 40 minuti circa (mescolando di tanto in tanto)
poi la trasferisco in un contenitore adatto e con l'aiuto di una forchetta la riduco a purea
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto caldo.
Nessun commento:
Posta un commento