lunedì 28 dicembre 2015

Uova con lompo e maionese


6 uova
100 g circa di uova di lompo (Cyclopterus lumpus)
4 cucchiai di maionese
20-30 foglie di prezzemolo fresco
Costo totale : 6-8 €








Preparazione :
 in un pentolino ho messo le uova, le ho coperte con acqua fredda e le ho rassodate a fuoco medio-alto per circa 10-12 minuti dall'inizio della bollitura, poi appena raffreddate ho tolto loro il guscio 
 le ho tagliate a metà per il lungo
con una leggera pressione delle dita ho separato i tuorli dagli albumi
ho lavato e tagliato il prezzemolo finemente e l'ho aggiunto ai tuorli insieme alla maionese, con una forchetta ho schiacciato (per rompere i tuorli) e amalgamato bene il tutto fino a raggiungere la cremosità desiderata
 poi ho aggiunto le uova di lompo ed ho amalgamato ancora
con una siringa da pasticcere (in alternativa si può usare un cucchiaino) ho riempito gli albumi con il composto
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questa preparazione a temperatura ambiente.








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