sabato 10 agosto 2013

Pollo in agrodolce con insalata


3 sovracosce di pollo (600 g circa)
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di zucchero
2 rametti di rosmarino fresco ("rosmarinus officinalis")
500 g circa di insalata 
1 pomodoro medio
mezza cipolla media 
sale fino
pepe Tellicherry
mezzo bicchiere di acqua (normale bicchiere di plastica)
Costo totale: 4-6 €
Preparazione:
ho lavato l'insalata e l'ho tagliata a piacere
ho tagliato le estremità della cipolla, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavata e tagliata a piacere
in un pentolino ho messo la cipolla, l'insalata, mezzo bicchiere di acqua, 2-3 spolverate di sale ed ho cotto a fuoco medio per 10 minuti circa mescolando spesso, quando pronta l'ho tolta dall'acqua e l'ho messa in un contenitore
ho lavato il pomodoro e l'ho tagliato a piacere, l'ho aggiunto all'insalata ed ho amalgamato
in una casseruola ho messo le sovracosce di pollo, le ho coperte di acqua e le ho cotte a fuoco medio-alto per 25-30 minuti circa
quando cotte le ho tolte dall'acqua e le ho lasciate raffreddare, poi ho tolto loro la pelle, le ho disossate e tagliate a piacere 
ho lavato il rosmarino, ho separato gli aghi dai rametti e l'ho tritato finemente
poi in un contenitore ho messo il pollo, il rosmarino, lo zucchero, 2-3 spolverate di sale, 2-3 spolverate di pepe, il limone, ho amalgamato bene il tutto ed ho cotto a fuoco medio per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto
 
 
Infine ho impiattato il pollo con l'insalata. A me piace servire questo piatto appena preparato.


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