mercoledì 7 agosto 2013

Rotolini di prosciutto cotto e ricotta


5 fette di prosciutto cotto da 50 g circa ognuna
200 g circa di ricotta di pecora
500 g circa di insalata
mezza cipolla media
sale fino
pepe bianco
mezzo bicchiere di acqua (normale bicchiere di plastica)
Costo totale: 4-6 €



Preparazione :
ho lavato l'insalata e l'ho tagliata a piacere
ho tagliato le estremità della cipolla, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavata e tagliata a piacere
in un pentolino ho messo la cipolla, l'insalata, mezzo bicchiere di acqua, 3-4 spolverate di sale e ho fatto cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa mescolando spesso


quando pronta l'ho tolta dall'acqua e l'ho messa in un piatto
poi sulle fette di prosciutto ho messo la ricotta e 1-2 spolverate di pepe
le ho arrotolate e tagliate a piacere
Infine ho impiattato i rotolini con l'insalata. A me piace servire questa preparazione a temperatura ambiente.


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