1 kg circa di patate
30 g circa di prezzemolo fresco (di cui ne uso solo le foglie)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi medi di aglio
2 cucchiaini di sale fino
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
Per le uova ripiene:
10 uova
5 cucchiai di maionese
30 g circa di prezzemolo fresco (di cui ne uso solo le foglie)
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
Per i wurstel:
700 g circa di wurstel
Costo totale: 8-10 €
Preparazione:
Per le patate :
con un pelapatate/coltello ho tolto la buccia, le ho lavate e tagliate a spicchi
ho tagliato le estremità dell'aglio, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavato e grattugiato
in una casseruola ho messo le patate, l'olio, il pepe, il sale, l'aglio, acqua fino a metà circa delle patate ed ho cotto a fuoco medio per 35-40 minuti circa mescolando di tanto in tanto (se necessario aggiungo un altro poco di acqua in cottura, comunque sempre assaggiando)
nel frattempo ho lavato e tagliato finemente il prezzemolo
quando cotte, ho aggiunto il prezzemolo alle patate ed ho amalgamato bene il tutto
Per le uova :
in una casseruola ho messo le uova, le ho coperte di acqua e le ho rassodate a fuoco medio-alto per circa 10-12 minuti dal primo bollore
quando fredde, le ho sgusciate e tagliate a metà
con una leggera pressione ho separato i tuorli dagli albumi
ho lavato e tagliato finemente il prezzemolo
in un recipiente adatto ho messo i tuorli, la maionese, il prezzemolo, il pepe, il sale ed ho amalgamato bene il tutto
Per i wurstel :
in questo caso li ho cotti nel forno a microonde per 2-3 minuti a temperatura massima (in alternativa si possono lessare, cuocere in padella, alla griglia o al forno)
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto appena preparato.
Nessun commento:
Posta un commento