1 carota media
1 costa di sedano media
1 cipolla media
500 ml circa di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
3-4 fette di melone
3 fette di pane da toast
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
1 bicchiere di acqua (normale bicchiere di plastica)
Costo totale: 5-7 €
Preparazione:
con un pelapatate/coltello ho tolto la buccia della carota l'ho lavata e tagliata a piacere
ho lavato il sedano e l'ho tagliato a piacere
ho tagliato le estremità della cipolla, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavata e tagliata a piacere
in una casseruola ho messo l'olio, la carota, la cipolla, il sedano, il pomodoro, le salsicce, il sale, il pepe, l'acqua, ho cotto a fuoco medio-basso per 1 ora circa mescolando di tanto in tanto (se si restringe troppo aggiungo un altro poco di acqua)
quando cotte tolgo 2 salsicce dal sugo (quello che rimane lo uso per un altra preparazione) e le taglio a piacere
ho tagliato il melone a metà, ho tolto i semi con un cucchiaio e l'ho tagliato a spicchi seguendo il suo indirizzo naturale, ho tolto la buccia e l'ho tagliato a piacere
ho bruschettato/abbrustolito il pane e l'ho tagliato a piacere
poi sul pane ho messo la salsiccia e il melone ed ho fermato il tutto con uno stuzzicadenti. A me piace servire questo piatto a temperatura ambiente.
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