martedì 23 luglio 2013

Bruschette con melanzane


2 melanzane medie
1 cipolla media
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pane a fette
20 g circa di prezzemolo fresco (di cui ne uso solo le foglie)
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
Costo totale: 2-4 €

Preparazione:
ho lavato le melanzane, ho tolto il calice (la parte verde), la buccia e le ho tagliate a piacere
 le ho messe in una padella ho aggiunto 1 bicchiere di acqua fredda (normale bicchiere di plastica), le ho cotte a fuoco medio per 35-40 minuti circa mescolando spesso, poi le ho tolte dal fuoco e le ho lasciate raffreddare
 
nel frattempo ho tagliato le estremità della cipolla, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavata e  grattugiata
quando raffreddate, ho messo le melanzane in un recipiente e le ho schiacciate con una forchetta fino a raggiungere la consistenza desiderata, ho aggiunto l'olio, il sale, il pepe, la cipolla, ho amalgamato bene il tutto ed ho lasciato riposare il composto in frigorifero per 30 minuti circa prima di servire
nel frattempo ho lavato e tagliato il prezzemolo a piacere
 ho bruschettato/abbrustolito il pane e l'ho tagliato a piacere
Infine ho tolto il composto dal frigorifero, l'ho spalmato sul pane ed ho aggiunto il prezzemolo a piacere. A me piace servire questo piatto freddo.




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