domenica 21 luglio 2013

Gnocchi "al gorgonzola"


500 g gnocchi di patate
250 g circa di formaggio Gorgonzola
10 cucchiai di latte
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiaini di pepe Tellicherry
1-2 cucchiai di sale grosso (per la cottura degli gnocchi)
Costo totale: 4-6 €




Preparazione:
ho tolto la buccia/crosta del gorgonzola e l'ho tagliato a piacere
in un pentolino ho messo il gorgonzola, il latte, il sale fino, il pepe ed ho fatto cuocere a fuoco medio-basso per 5 minuti circa (comunque fino a raggiungere la cremosità desiderata) mescolando spesso
Per gli gnocchi:
In una pentola ho messo abbondante acqua (5-6 litri circa), ho salato (io uso 1 cucchiaio e mezzo di sale grosso, dipende comunque dai propri gusti e dalla qualità del sale). Quando l'acqua è in ebollizione, metto gli gnocchi scolandoli appena per me pronti (per i tempi e la modalità di cottura ho seguito le istruzioni scritte sulla confezione comunque sempre assaggiando), li ho messi in un recipiente adatto (o nella stessa pentola di cottura), ho aggiunto la crema di gorgonzola ed ho amalgamato bene il tutto.
Infine ho impiattato a piacere. A me piace servire questo piatto appena preparato.


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