1,5 kg circa patate
1 carota media
1 peperone rosso medio
50 g circa di olive nere denocciolate
1 cipolla media
6 uova
30 g circa di prezzemolo fresco (di cui ne uso solo le foglie)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di pepe Tellicherry
Costo totale : 4-6 €
Preparazione:
in una casseruola ho messo le uova, le ho coperte con acqua fredda e le ho fatte rassodare a fuoco medio-alto per 10-12 minuti circa dal primo bollore, poi quando raffreddate ho tolto il guscio e le ho tagliate a piacere
con un pelapatate/coltello ho tolto la buccia della carota e delle patate e le ho tagliate a piacere
le ho messe in una casseruola, le ho coperte con acqua fredda e le ho fatte lessare a fuoco medio-alto per 20 minuti circa dal primo bollore (comunque sempre assaggiando), quando per me pronte le ho tolte dall'acqua e le ho lasciate raffreddare
nel frattempo ho lavato il peperone, l'ho tagliato a metà, ho tolto il peduncolo, i semi, le parti bianche (placenta) e l'ho tagliato a piacere
ho tagliato le estremità della cipolla, ho tolto la tunica esterna secca (foglie), l'ho lavata e tagliata a piacere
ho tagliato le olive a piacere
ho lavato e tagliato finemente il prezzemolo
infine in un contenitore ho messo le uova, le carote, le patate, il peperone, la cipolla, le olive, il prezzemolo, l'olio, l'aceto, il sale, il pepe ed ho amalgamato bene il tutto. A me piace servire questa preparazione a temperatura ambiente.
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